Sport 55+, Oldies-Sport, Sport für Jedermann, Aerobic & Rad+Wandern & Mehr

Breitensport in Hoogstede

Neben den großen Sportarten wie Fußball, Volleyball & Tischetennis bietet der Verein auch Platz für Nieschensport, sodass für jedes Vereinsmitglied etwas dabei sein sollte.

Sport 55+

Wer rastet, der rostet...

... wer kennt nicht diesen Spruch. Regelmäßige Bewegung fördert die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden. In den Übungsstunden, die sich speziell an die etwas ältere Generation richten, werden funktionale Übungen zur Beweglichkeit, Kräftigung und Dehnung des gesamten Bewegungsapparates erlernt. Daneben stehen Koordination, Entspannung und Spaß in der Gemeinschaft auf dem Programm. Macht mit!

• h.scholten@sv-hoogstede.de​

• Dienstags, 8:45 - 9:45 Uhr​​

Step-Aerobic

Fitness erlangen - mit Musik

Aerobic ist ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Falls Du Interesse hast, sprich uns einfach an - wir freuen uns!

• Kerstin Engbers
  • k.engbers@sv-hoogstede.de

• Mittwochs, 19:00 - 20:00

Oldies-Sport

Fit im Alter

In dieser Gruppe gibt es ein gezieltes Training aller Muskelgruppen. Dazu setzen wir Gymnastik mit und ohne Geräte ein und trainieren spielerisch. Dadurch wird die Beweglichkeit, das Gleichgewicht, die Koordination und die Motorik geschult. Viele Altersbeschwerden können gelindert werden, wenn wir aktiv bleiben, denn Gesundheit und Vitalität sind nicht selbstverständlich.

• Albert-Jan Hans
  • albert-jan.hans@sv-hoogstede.de

​Übungszeiten:

• Donnerstags, 8:30 - 9:30 Uhr

Sport für Jedermann

Kräftigung des Körpers

Konditionstraining und Gymnastik mit dem Ziel, die Muskulatur zu kräftigen und die Beweglichkeit zu fördern. Der Mannschaftssport kommt nicht zu kurz. Basketball (nach eigenen Regeln) und Fußball stehen im Vordergrund. Teilnahmebedingungen: Gibt es nicht! Einfach vorbeikommen!

​Ansprechpartner:

• Albert-Jan Hans
  • albert-jan.hans@sv-hoogstede.de

• Dienstags, 20:00 - 21:45

Rad + Wandern

Seit fast dreißig Jahren lädt die Wanderabteilung des SV Hoogstede einmal im Monat zu einer Veranstaltung ein.

​Von  Oktober bis April wird gewandert.
Im gemächlichen Tempo wird eine Strecke von etwa 6 Kilometer
zurückgelegt – immer mit einer gemütlichen Kaffeepause zwischendurch.

In den Monaten Mai bis September werden Fahrradtouren durchgeführt. Bei ruhiger Fahrweise und mit einigen Pausen sind die etwa 25 Kilometer langen Strecken für jedermann gut zu  bewältigen. Für die Verpflegung bei den Radtouren sorgt jeder Teilnehmer selbst.

Treffpunkt  ist immer der Parkplatz vor dem Kindergarten „Sonnenschein“.  Von hier starten die Teilnehmer auch zu den auswärtigen Veranstaltungen, um dann in Fahrgemeinschaften ins Wandergebiet zu fahren. Wer gern ein paar Stunden in geselliger Runde an der frischen Luft verbringen möchte, ist herzlich eingeladen.

• Aleida & Jan Hindrik Bleumer
  • Sigrid & Johann Kemkers

Foto: Rad+Wandern

Dieses Bild entstand bei unserer Wandertour in der Itterbecker Heide im April diesen Jahres.

Beweglich bleiben

Die Gymnastikstunden sind so vielfältig und abwechslungsreich, dass sie nicht in wenigen Worten zusammenzufassen sind. Hier wird nicht nur die klassische Gymnastik durchgeführt, sondern es gibt viel Bewegung mit und ohne Geräte. ​Einfach mal vorbeischauen und mitmachen!​

• h.scholten@sv-hoogstede.de

• Mittwochs, 20:00 - 21:00 uhr​

Walken

Gemeinsam in der Gruppe

Walken macht doch in der Gruppe mehr Spaß als alleine, also schließt euch gerne an bei uns. Wir freuen uns.

• 05944 - 1224
  • h.scholten@sv-hoogstede.de

• Montags, 15:00 - 16:00

Spaß an der Bewegung

Im Vordergrund steht beim Eltern-Kindturnen der Spaß an der Bewegung für Kinder im Alter zwischen 1 und 4 Jahren. Wir bieten das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielmöglichkeiten, die es zu Hause nicht gibt, z. B. Schwungtuch, Trampolin, Wackelelemente oder Geräteaufbauten. Gemeinsam mit Singspielen, Fangspielen, kleinen Tänzen, Rhythmus-Übungen, Rollenspielen (z. B. Tiere darstellen), Konzentrations- und Koordinationsübungen sowie mit spielerischem Turnen an den Großgeräten wollen wir uns bewegen. Die Bewegungslandschaft bauen alle Erwachsenen gemeinsam - Kräftigungsfitness ist also inklusive.

Erwachsene sind in vielfacher Hinsicht die Orientierungshilfen für unsere Kinder. Es macht Spaß, sich als Erwachsener in den Bewegungsebenen der Kinder wieder einzufinden. Probieren Sie es gern einfach mal aus und schauen Sie bei uns vorbei.

• Svenja Schütten, 05944 599 9839
  • Veronika Lügtenaar, 05944 990 444